鹿児島黒毛和牛とは?
鹿児島は、温暖な気候と豊かな自然に囲まれ、黒毛和牛や豚、鶏の飼育数は全国一位です。そのため、鹿児島は「畜産王国」と呼ばれています。
黒毛和牛は飼育数は全国の約2割を占めており、直近の全国大会でグランプリを獲得したことから、国内外で需要が急増しています。
一頭一頭に合わせて丁寧に育てることで、柔らかな品質と霜降りのバランスが良く、コクのある味わいととろけるような食感が特徴です。
品質と供給について
弊社の工場はHACCPおよびISO22000の認証を受けております。
また、豊富な供給量、輸出実績により、お客様へ幅広い提案をさせていただきます。
調理方法
鹿児島黒毛和牛は以下のようにさまざまな方法で調理できます。
全ての料理において、鹿児島黒毛和牛の柔らかさと味わいをお楽しみいただけます。