ハマチとは何ですか、なぜ鹿児島ですか?
ブリとしても知られるハマチは、日本の食卓では昔から親しまれている魚です。 脂がのったハマチの風味は格別で、シンプルな味付けでも楽しめます。鹿児島周辺の海は、ハマチ養殖に最適な水温と潮流を備えた最高の養殖環境を有しています。
私たちの養殖場
年間出荷量は約14,000トンで日本一であり、多くの国々へ輸出しています。
水温、潮流、多くの島々に囲まれた入り江など、最高の養殖環境があり、国内外の市場から大きな注目を集めています。
また、国の機関と連携して飼料、添加物、養殖環境保全などの研究を行っており、世界で初めて養殖業界でHACCP認証を取得しました。
豊富な栄養分
ハマチiには、次の栄養素が豊富に含まれています。
●DHA and EPA
●Vitamin D
●Vitamins B1 and B2